Стандартизация

Стандартизация консультации и сопровождение при внедрении стандартов качества ИСО 9001, ИСО 22000 (принципы ХАССП) на предприятии

Международная стандартизация

Международной организацией ИСО (ISO) еще в 2005-м г. был утвержден новый стандарт - ИСО 22000, объединивший в себе требования стандарта 9001 и основные принципы ХАССП (НАССР). Данный стандарт был разработан Техническим комитетом ISO/ТС 34. В его основе – следование всем законодательным нормативам, предъявляемых к производству пищевых продуктов и подробнейший анализ всех производственных процессов. Эти действия направлены на обнаружение потенциальных опасностей пищевой продукции, а также на определение управленческих мер для предупреждения, сведения к минимуму или полное аннулирование этих рисков.

Выгоды и преимущества от стандартизации ISO

Благополучное внедрение системы менеджмента в рамках ISO 22000 позволит предприятию извлечь такие выгоды:

в произвольной форме составить заявление документальная база, подтверждающая безопасное производство пищевой продукции;
оформить доверенность на нашего сотрудника выход организации на мировой рынок;
предоставить копии следующих документов возможность сертификации системы менеджмента предприятия в рамках соответствия международным стандартам;
принести кассовый журнал применение профилактических управленческих мер вместо позднего контроля;
бумаги из технического центра система управления, в основе которой лежат принципы, утвержденные на мировом уровне;
бумаги из технического центра больше преимуществ и шансов на победу в тендерах;
бумаги из технического центра повышение уровня доверия к продукции со стороны потребителя, соответственно и рост конкурентоспособности предприятия.

Консультации и сопровождение при внедрении стандартов качества на предприятии от «Аудит Плюс»

В помощь компаниям, которые решили запустить систему менеджмента в рамках международного стандарта ИСО 22000, мы разработали специальную консультационную программу и систему сопровождения по вышеописанным вопросам, включающую в себя ряд пунктов.

С помощью специалистов «Аудит плюс», Ваша компания сможет разработать и внедрить у себя эффективную систему безопасности пищевой продукции. Наши консультации направлены на оценку и предвидение потенциальных проблем в процессе проведения стандартизации, а также при сочетании требований международного стандарта ИСО 22000 с действующей документальной базой предприятия и с уже работающими процессами его деятельности.

В ходе компетентных консультационных мероприятий, узкопрофильными профессионалами нашей компании будет произведена оценка действующей на Вашем предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а также условий производственного процесса, чтобы обозначить масштабы последующих работ.

Мы обучим Ваших специалистов, учитывая все особенности и нюансы Вашей организации. В ходе обучения сотрудники Вашей фирмы в деталях изучат требования международного стандарта, и приобретут навыки разработки необходимой документации.

Последний этап подразумевает проведение внутреннего аудита компании, позволяющего здраво оценить уровень готовности системы внедрения ISO 22000 к передаче ее на процедуру сертификации. Эти профессиональные действия позволят дать оценку соответствия системы всем требованиям стандарта, выявить и устранить все ошибки и несоответствия.